兴仁网 — 新门户,黔西南兴仁网欢迎您!

发布时间:2018-01-27 13:21:05 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网 近日,城区雨雪交加,给市民生活带来不便。浔阳区人民路街道新村社区工作人员看在眼里,记在心里,他们冒着寒风冻雨到辖区内巡逻,检查安全,张贴防冻知识;上居民家送防冻保温材料,同时给老党员、困难户、残疾人送去防冻物资。

今年80岁的吕美玲婆婆腿脚不便,子女不在身边,一个人独居。雨雪等特殊天气,社区工作人员都会上门探望像吕婆婆这样的家庭,看看他们生活上有什么需要,送上社区的一片关怀与问候。昨日,社区干部来到一户夫妻双残疾的家庭里走访慰问。据了解,这对夫妻70多岁了,男主人瘫痪在床多年,女主人眼睛看不见,平常虽有社保工资,但生活上还是有许多不便,社区一直把这个家庭作为帮扶对象,经常上门嘘寒问暖。当天上午,社区干部查看了该家庭的水表、电表等,并将水表及进水管“穿上外衣”,确保两位老人雨雪天生活不受影响。

据社区工作人员介绍,新村社区有残疾居民40多人,社区干部基本上每个家庭情况都了如指掌,并有针对性的开展帮扶。

(浔阳晚报记者 余纯桃)

[责任编辑:邱明莹]