招远新闻网_招远市综合门户

发布时间:2018-01-28 17:07:34 来源:

九江新闻网 面对当前雨雪冰冻恶劣天气,都昌组织广大党员干部奋战在一线,确保全县人民生产生活正常和生命财产安全。1月27日,都昌县委、县政府召开紧急会议,传达南岸委副书记、市长林彬杨关于做到当前安全生产工作,特别是做好应对雨雪冰冻灾害工作的要求。该县站在保民安、惠民生的角度,把做好应对雨雪冰冻灾害工作作为当前最紧迫的任务,全面动员、全力以赴,保安全、保供给,保畅通、保稳定,确保人民群众度过安全、欢乐、祥和的春节。

2

交通、城管、交管等部门实行分段包干责任制,除雪破冰,确保各级公路特别是国省干道和城区道路畅通;城区道路实行各部门、各单位包段负责制,全力做好责任段内除雪铲冰工作。公路部门认真做好应对低温、雨雪、冰冻等灾害的准备工作,一旦发生灾情能迅速动员各方面力量和物资装备,除雪破冰、抢通受阻公路;交通运输部门合理配置运力资源,及时有效疏导和分流滞留旅客;公安交管部门加强交通管理,及时发布相关信息,防治道路阻塞,同时加强路面巡查管控,从严查处各种道路交通违法行为,严防交通事故发生;各乡镇和县直各有关责任单位采取有效措施,确保全县城乡桥梁的通行安全。

供电部门加强输电线路和交电设备的巡查,及时采取除雪融冰措施,确保重点部门和居民用电;通信部门密切关注天气变化,做好停电、断线等特殊情况下的通信保障;供水部门加强供水设施检修,保障居民生活用水和企业用水,防止大面积、长时间停水;物价、市场监管等部门加强市场和价格监管,维护市场稳定;教育部门加强对中小学校舍、校车的安全检查和管理,目前虽然已经放假,但要随时关注气象信息,按照雨雪冰冻灾害性天气的影响因素,作出科学判断再通知上课,确保师生安全。农业、林业等部门加强对农作物、林木、绿化苗木和家禽牲畜保护的指导,严防冻死冻伤。

3

4

公路管理部门对易发地质灾害路段和交通重要路段的险桥、险涵、险段实行24小时监控,加强巡查力度,及时排除安全隐患。安排专人对景湖公路都昌段、都蔡公路、都中公路、袁多公路、新杭挂线,特别是正在施工的三周、苏流公路等重点道路进行除冰、除冻,确保道路桥梁的安全畅通。交管部门、运管部门督促道路运输企业做好驾驶员安全教育和车辆检查维护工作,密切关注气象和道路通行信息,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运。客运站做好恶劣天气下的应急保障工作,严格落实“三不进站、六不出站”制度。政法、公安部门时刻准备,认真做好冰冻期间发生的突发问题,维护社会稳定。厂矿企业组织排查因冰雪带来的安全隐患,工业园区组织帮扶组深入企业。

各乡镇、各有关部门做好灾情收集和评估工作;民政部门及时筹备防灾救灾物资,妥善安排受灾群众基本生活,并对所有敬老院检查一遍,并嘱咐老人雨雪天不要出门,切实把孤寡老人、孤儿安置好。对房屋漏雨、倒塌的群众,要通过借住公房、微山新闻网_微山县综合门户在管理上看念你的胡凸写于周五晚启用避灾场所、投亲靠友等方式予以妥善安置,特别要做好对城乡困难群众的生活保障工作。面对雨雪冰冻天气,各乡镇、各帮扶部门随时关注贫困群众的生产生活情况,针对贫困群众面临的实际困难和问题,深入开展“送温暖”系列活动,绝不允许出现贫困群众穿不暖、吃不好、住房不安全的问题。

5

压实责任  奋战一线

6

都昌压实责任,抗击低温雨雪冰冻天气。该县加强组织领导,各乡镇和相关部门根据各自职责,责任到单位,责任到人,加强协调,全力开展防灾救灾工作。加强天气预报,及时做好暴风雪、强降温、冰冻天气过程的监测、预报、预警工作。加强应急准备,各乡镇、各部门做好应急预案,密切关注雨雪变化,及时获取预警信息,组织好应急力量,不打无准备之仗。加强值班值守。各乡镇、各部门切实做好应急值守工作,落实24小时值班和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,随时关注天气变化情况,密切跟踪灾害发生过程,及时了解雪情雨情灾情,确保通信联络畅通。加强信息发布,利用电视、报纸、网站、微信、手机短信等媒体,及时发布低温雨雪天气交通安全常识、冬天用电用火取暖安全常识、健康防病常识等内容,提醒群众做好防范工作。高度关注网络舆情,加强监管力度,坚决防止网上传播虚假信息,影响社会稳定。

[责任编辑:]