福泉在线-福泉新闻-福泉市综合门户

发布时间:2018-01-29 09:35:43 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(特约通讯员 张金玲)投资50亿元的博亿能锂离子动力电池、投资10亿元的万香国际等一大批项目签约落户;投资50亿元的华林模具钢、投资20亿元的智盛产业园、投资10亿元的新纶科技等一批重大项目开工建设;投资10亿元的德运胶业、投资5亿元的创新电子、投资5亿元的密胺餐具等一批重大项目竣工投产……这些项目的签约、开工、投产,有效增强了工业发展的实力和后劲,短短一年时间,柴桑区工业发展进度超前,创造了令人惊叹的“柴桑速度”。

招商引资“头号工程”、重大项目“五环链接”落实机制、重点企业“一企一管”推进机制……过去的一年,柴桑区屡出“新招”决战工业,综合实力不断增强。换届以来,柴桑区深入调研,审时度势,科学分析经济形势和发展现状,坚持把招商引资作为“头号工程”,不断加快“走出去、引进来”步伐,紧盯目标任务,突出招大引强,强化区领导带头招商,组建招商组团23个,聘请经济发展顾问10名,完善调度推进,“周协调、月调度、季推进、半年督查、年度总结”的“五环链接”落实机制落到实处,重大项目建设取得实效。同时,狠抓工作落实,重点企业“一企一管”、全自动电子监测系统启动建设,对25家重点企业实行了挂牌保护,书记、区长每周五或周六对全区重点项目督查调度、现场办公,在全区各地各部门的共同努力下,项目建设进度突飞猛进,一路高歌。据统计,该区全年引进2000万元以上项目137个,列全市第1位,其中亿元以上项目43个。工业固定资产投资增长15.8%;规模以上工业主营业务收入增长12%;完成利润总额17亿元,增长21.4%。

[责任编辑:刘枫]