兴义生活之窗_兴义新闻网

发布时间:2018-02-03 15:01:31 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(黄孝澄)1月31日,由南岸军休一所驻南邹村第一书记石坚发起邀请,来自华为集团的高先生、石女士为南邹村六十六名留守儿童捐助了价值三千余元的鞋子及大量书籍。当天,高先生和石女士专程来到南邹村,为南邹村66名留守儿童免费送上书包、鞋子、图书等学习用品。西源乡南邹村的村委会工作人员和南邹小学的老师也早早来到活动现场,为孩子们挑选、试穿鞋子。在工作人员和老师们的帮助下,孩子们挑选了最适合自己穿的鞋子。

“叔叔阿姨,你们辛苦了,希望长大以后能像你一样伟大……”在捐赠现场,乖巧懂事的孩子眼含泪水地对石女士说。一句简单的话语,却让在场的人们泪水满盈。

石女士表示希望更多的爱心人士能积极参与到关爱贫困地区留守儿童荣成新闻网_荣成市综合门户“哦,没有吧?”"piece呢?"活动中,用自己的微薄之力,多关心、关注身边的农村留守儿童家庭,为他们奉献一份爱心、一份真情,为慈善事业发展贡献一份力量。

据悉, 近年以来,西源乡大力组织开展关爱留守儿童活动,建立“留守儿童”个人档案,建立“快乐成长之家”。各村都在调动一切力量,为“快乐成长之家”购置了玩具、图书、电脑等活动物品。建立由所在村党组织书记任组长、妇联主任、团支部书记等人为成员的关爱小组,负责关爱留守儿童,让他们健康快乐的成长。 

[责任编辑:陶菁]