高台新闻网_高台县综合门户

发布时间:2018-02-04 19:25:17 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(余常秋)春运工作关系千家万户,为确保人民群众安全过江,九江彭泽海事处积极开展安全志愿服务活动。

2018年2月4日,志愿者们配戴着志愿服务队绶带来到龙城渡口、孤山渡口。在汽渡,志愿者们现场帮忙工作人员垫放三角木,同时向各车主普及相关水上安全知识。在客渡,志愿者们与渡船船员一道维护现场旅客上下秩序,并积极协助携带小孩、助力车、大件行李等旅客安全上下渡船,另外还向旅客们现场示范救生设备的使用流程以及灭火器的操作方法。离开前,志愿者们叮嘱船方一是要加大人力投入维持现场秩序,避免混乱局面;二是要加强旅客随身行李检查,严禁易燃易爆等危险品上船;三是要密切关注天气变化,绝不冒险出航。

九江彭泽海事处将继续扎实开展志愿服务,确保春运期间辖区渡运形势持续安全稳定。

2

5

[责任编辑:陶菁]