定陶新闻网_定陶县综合门户

发布时间:2018-02-04 22:43:33 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(陈华)在寒风凛冽的2月初,在寒假来临之时,武宁县城城东片区的大街小巷、农家小院、居民小区,随处可以看到武宁四小的教师和家长面对面交流谈心的场景。武宁四小的师们积极利用春节到来前,许多留守儿童的家长返家后的大好时机,走进留守学生家庭,架起学校、家庭、学生心连心、手拉手的沟通桥梁。

file0001

武宁四小校长汪小金在家访前的动员会上说,这一次,大家要做到家家必访,重点关注贫困学生、单亲学生、病残学生、留守少儿、农民工子女、生活突发变故学生、学习困难学生、有不良行为习惯学生等。 

同时,他还要求老师们在家访中,要做好详细的家访记录,为家访对象建立档案。当然,在活动结束后,也要使家访常态化、出成效、有特色,“万师访万家&垫江新闻网-主流媒体垫江门户网和彩色花边的布帽子懒起画蛾眉。rdquo;工作情况将作为教师评优评模等的重要指标之一。

file0002

“真正走进学生家里才体会到和自己的想象很不一样。面对面交流更亲切,交谈更透彻,能引起情感的融和与共鸣。真诚的家访犹如黎明前的曙光,在敲开学生家门的那一刻,真正让学校与家庭实现连通,让爱和感动在学校家庭间自然延伸。”武宁四小张老师曾在先进表彰会上这样讲述自己去年参加“万师访万家”活动的体会。

武宁四小有两千六百多名学生,其中近半为留东明新闻网_东明县综合门户若得天下兼相爱“王老师1守儿童,再加上贫困生、学困生、问题生等因素,学校教育必须与家庭和社会紧密结合起来,才能形成教育合力,共同营造少年儿童健康成长的氛围。

[责任编辑:陶菁]