青州新闻网_青州市综合门户

发布时间:2018-02-05 09:27:03 来源: 九江新闻网

市委召开常委会议

传达学习省纪委十四届三次全会精神

研究关于召开市纪委十一届三次全会事宜

林彬杨主持并讲话

九江新闻网讯(记者 张雷 龙群)2月4日晚,市委召开常委会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集体统一领导的若干规定》,省纪委十四届三次全会精神,研究关于召开市纪委十一届三次全会事宜。市委副书记、市长林彬杨主持会议并讲话。

会议学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集体统一领导的若干规定》。会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则。加强和维护党中央集中统一领导既是历史经验总结,也是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。十九届中央政治局第一次会议研究加强和维护党中肥城新闻网_肥城市综合门户吴若梅老师孙岩姐姐:你如何评价自己?央集中统一领导的具体措施,充分体现了党中央加强集中统一领导、维护习近平总书记核心地位的坚定决心。我们要认真学习领会,认真对照执行,坚决把思想和行动统一到中央要求上来,切实把维护党中央集中统一领导的要求落到实处。一是旗帜要特别鲜明。切实加强政治建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是头脑要特别清醒。把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,坚定自觉地向党中央看齐、向总书记看齐,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终做政治上的明白人。三是立场要特别坚定。严格对标《若干规定》,坚定不移把加强和维护党中央集中统一领导,体现在市委常委会自身建设和各项工作中,自觉在党中央集中统一领导下、在党和国家工作大局中履行职责、开展工作、发挥作用,确保党中央大政方针和决策部署在九江不折不扣贯彻落实。四是行动要特别坚决。全市各级领导干部特别是市委常委、市级领导干部要率先垂范、做好表率,把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、落实在行动上,带动全市各级党组织和广大党员干部坚定维护党中央集中统一领导。

会议指出,中央纪委全会和省纪委全会已相继召开。现在的关键,一是会议精神要领会到位。十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,为新时代推进全面从严治党提供了遵循,指明了方向。省纪委十四届三次全会,全面贯彻了中央纪委全会精神,对我省推进全面从严治党向纵深发展提出了明确要求,我们要认真学习、深刻领会,学深悟透丰富内涵,准确把握精神实质,做到学懂弄通做实。二是相关部署要落实到位。对中央和省纪委全会提出的总体要求、主要任务和工作部署,我们要一项一项对标准,一条一条抓落实,切实把思想和行动统一到中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和任务部署上来。三是市纪委全会要筹备到位。原则上同意关于召开市纪委十一届三次全会的方案,相关部门要认真做好这次会议的各项筹备工作,特别是要把中央和省纪委全会精神原原本本体现在市纪委全会工作报告中,确保党风廉政建设和反腐败工作始终沿着正确的政治方向前进。

会议还讨论了《市委常委班子对照检查材料(讨论稿)》,研究了《全市领导干部“深入学习贯彻十九大精神,推进新工业、培育新动能专题班”筹办方案》。

[责任编辑:陶菁]