台江网-台江新闻网【首页】

发布时间:2018-02-05 09:45:46 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(汪  洋)2月4日,南岸区政府一中在校办公楼二楼会议室召开了2017年度校领导班子民主生活会。

当日上午,该校班子成员集中学习了新《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》。下午,全体校领导和特邀教师代表参加了民主生活会,校长张广安主持了会议。

QQ截图20180205092932

会前,该校党总支做了大量准备工作。研究制定了《2017年度党员领导干部民主生活会方案》,组织召开了在岗教师代表和离退休教职工代表座谈会,在校内设置意见箱、邮箱等形式,广泛征求了党员群众意见建议。该校主要领导带头,按照“四个必谈”的原则,开展谈心谈话,通过沟通思想,坦诚交换意见,达到了查摆问题、研究对策、推动工作的目的。同时校领导班子和班子成员根据所征求的意见,结合学习心得、谈心谈话的情况,深入查找班子和自身存在的不足,剖析思想根源,认真撰写了领导班子对照检查材料和成员个人发言提纲。

本次座谈会,首先由党总支书记郭小平通报上一次民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况;校长张广安代表班子作对照检查,并且,班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他班子成员对其提出批评意见,还征求了列席代表意见。

QQ截图20180205092927

最后,校长张广安总结了会议情况,提出了整改工作要求。他认为此次会议开得严肃认真、务实坦诚,开出了新气象,是一次高质量的民主生活会。他指出,学校领导班子要带头学习好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正做到学懂、悟透、融会贯通;要加大力度推进学校事业实现内涵式发展,写好新时代学校改革、发展的奋进之笔。他强调:全校教职员工,特别是领导干部要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,要明确今后的努力方向和改进措施,要全面加强和改进了学校党建和思想政治工作,要补短板、强弱项、建机制、创特色,要使得基层组织更加充满活力,要使得师生精神面貌更加积极昂扬,要加强理论学习,提高思想认识,下大决心改进学习方式,提高学习效果,不断提高增强领导班子的办学治校能力和水平,要进一步解放思想,不断增强全面从严治党思想自觉和行动自觉。

[责任编辑:吴金阳]