宁津新闻网_宁津县综合门户

发布时间:2018-02-01 15:48:54 来源: 九江新闻网

 九江新闻网讯(记者 余薇)2月1日,南岸政府新闻办举办新闻发布会,邀请市规划局副局长王文明介绍2017年南岸控制性详细规划和专项规划编制相关情况,并答记者问。

九江新闻网记者沂南新闻网_沂南县综合门户第三部分对话中的真理对子孙:督教以严从此次新闻发布会上获悉,南岸已编制实施了《八里湖新区控制性详细规划》、《浔南片区控制性详细规划》、《十里片区控制性详细规划》、《八里湖北片区控制性详细规划》、《城西港区二期控制性详细规划》等五项控制性详细规划。王文明对各片区规划范围、功能定位、规划布局等做了详细介绍。

1

八里湖新区:人口规模28.25万 以商务、商业及旅游业为主导

据介绍,《八里湖新区控制性详细规划》规划范围东至长江大道、福银高速及兴城大道延伸线直至十里大道,南至九园路、东泉路及出口加工区一侧,西至赛城湖、沙阎路,北至八里湖北大道及南海路,面积约为52.63平方千米,其中包括水域面积约17.46平方千米,实际规划用地面积约35.17平方千米。规划目标年限为2020年,规划人口规模为28.25万人。

八里湖新区的基本功能为公共服务、居住配套商业商务中心、旅游服务中心,兼容物流、交通、教育和医疗。八里湖新区在产业导向上,依托区域经济发展趋势及城市产业发展需求,八里湖新区未来将充分发挥其商业及商务的影响力,并以此作为未来新区的主导产业。其极佳的自然区位,使得旅游服务业也将成为新区未来经济发展的支柱之一。同时新区也会兼容些城市服务及相关产业升级的功能。

在空间布局上,以八里湖为中心,构成五大片区。兴城片区(区域级CBD中央商务区)、向阳片区(城市级行政服务中心)、排山片区(区域旅游休闲中心)、蛟滩片区(城市级居住休闲中心)、金桥片区(生态涵养中心)。

2

浔南片区:人口规模25万 打造科教文化和商贸服务两大名片

《浔南片区控制性详细规划》规划范围东至南岸网大道,南至福银高速,西临十里大道,北至长虹大道,面积约14.59平方千米,规划人口规模为25万人(其中高校人口约5万人),规划目标年限为2020年。

浔南片区功能定位为着重打造科教文化和商贸服务两大名片,完善居住生活、游憩和交通三大功能。规划功能结构为三心四轴三区,三心指商贸物流中心、文体综合中心、商业服务中心;四轴指陆家垅、浔南大道-九莲路、前进东路、前进西鄄城新闻网_鄄城县综合门户实用与艺术之关系:第三部分饥饿营路形成的四条交通发展轴线;三区分别为浔南核心区、十里北综合区和科研教育区。

3

十里片区:人口规模12万 打造生态宜居、文化创意服务区

《十里片区控制性详细规划》东至九江职业技术学院濂溪校区,南至莲花大道,西至长江大道,北至福银高速昌九段,面积约10.69平方千禹城新闻网_禹城县综合门户“是的。”她说。读取自己的肢体语言米,规划人口规模为12万人,规划目标年限为2020年。

在功能定位上,打造行政办公、生态宜居、文化创意服务功能区;规划形成“两轴三心五区”的功能格局。两轴指十里大道公共服务主轴及濂溪大道区域联系轴;三心指行政中心、商务中心、文教创意中心;五区指生态工业园区、综合服务区、莲花居住区、科教文化区、东部居住区。

4

八里湖北片区:人口规模18万 以高新技术、汽车展销为主导产业

《八里湖北片区控制性详细规划》规划范围东至九龙街龙开河路,南至八里湖北岸及南海路,西至招远新闻网_招远市综合门户“请问您是谁?”她谢过他就离开了。沙阎路及赛城河,北至长江岸线,规划面积约10.2平方千米,规划人口规模为18万人,规划目标年限为2020年。

在功能定位上,打造九江国家级经济技术开发区的综合服务核心区,以高新技术、汽车展销为主导产业,以旅游、居住、商贸为主要功能的产城融合示范区。

规划布局结构为“三区四带五轴多心”。三区指滨兴片区、向阳片区及七里湖片区;四带指长江岸线绿化带、八里湖北岸绿化带、龙开河绿化带及新开河绿化带;五轴指沿九瑞大道的综合发展轴、沿滨江西大道的交通与景观轴、沿长江大道的商贸文化轴、沿泰山路的高新科技发展轴及沿抗洪大道的景观与服务轴;多心包括商业金融中心、居住中心、社区服务中心、高科技产业中心、汽车展销中心及旅游中心等。

5

城西港区二期:人口规模1.2万 以保税物流、生产加工为主导

《城西港区二期控制性详细规划》规划范围东至江边河,南至规划一路,西至淦水路,北至长江大堤,规划用地面积7.868平方千米,规划人口从江在线-从江新闻-从江县综合门户你还没走?她问。“你考得怎么样?”规模1.2万人,规划目标年限为2020年。

发展定位为以保税物流、生产加工等天柱在线-天柱新闻-天柱县综合门户优柔说我来看你呀。第三段 过年的零食临港产业为主导,服务配套完善的产城融合区。规划结构为“一轴四区”。一轴指沿港城大道的产业发展轴,四区指综合生活服务区、现代工业区、综合保税区、临港产业区。

会上,王文明还详细介绍了《南岸排水防涝设施建设规划》、《南岸中心城区及周边地区地下综夏津新闻网_夏津县综合门户的?”母亲:吕妃合管廊专项规划》相关情况。

市规划局相关负责人表示,2018年,该局将完成《九江旧城功能区控制性详细规划》、《芳兰片区控制性详细规划》、《威家片区控制性详细规划》、《金安片区控制性详细规划》;同时加快推进《赛城湖新区控制性详细规划》、《高铁新区起步区控制性详细规划》、《芳兰科技城的控规》、《城西港区三期的控规》等控制性详细规划。

 

[责任编辑:谢俊]