桓台新闻网_桓台县综合门户

发布时间:2018-02-02 17:42:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(政府记者 柳飘蕙)英雄壮举,撼天动地。2月2日上午,冒着寒风踏着冰雪,九江爱国拥军促进会和爱心企业九江裕康电力物资有限公司一行走进烈士父母,表达对烈士的崇敬对烈士父母的关心关爱,在狗年春节来临之际,给他们送上新春的祝福。

IMG_1688

IMG_1689

田野大地白雪皑皑,道路两旁冰凌坚硬如石,气候的严寒也阻挡不了爱心的温暖。上午爱心人士一行来到对越自卫反击战中牺牲的烈士袁胜高、刘克友母亲的家里。刘克友与袁胜高两位烈士是同龄人,又是邻居。同年参军,于同年英勇牺牲,牺牲时年仅22岁。

袁妈妈已经91岁高龄,听力不是很好,说话要大声凑到跟前才能听清,但是看到满屋子前来看望她的人,喜悦之情溢于言表,“谢谢你们,我觉得很温暖。”据老人的小儿子介绍,“妈妈每次看电影《小花》都会流泪,还会指着电视说,胜高啊,你怎么去演电影去了,你怎么还不回来。”每每提及都会潸然泪下。

QQ截图20180202172414

刘克友的母亲今年85岁,身体欠佳,前不久因为脑梗才刚出院,爱心人士亲切地拉着老人的手嘘寒问暖拉家常。刘克友的姐姐刘克美说,虽然家庭并不富裕,但是,能让老人在晚年过得开心是全家人的心愿,老人有什么要求都尽量满足。

将近中午,爱国拥军促进会和爱心企业来到因救火而壮烈牺牲的消防战士陶杰的母亲家中。“谢谢你们,这么天寒地冻的还特意来到我们这里,给我们送来温暖。”陶杰的姐姐说,“就像弟弟的那些战友,每年三节都会特意来探望慰问,已经10年了”。

参与此次活动的爱心企业家周爱兰告诉九江新闻网记者,春节快到了,自己作为爱心人士能为烈士的父母献上一点爱心,感到很荣幸。最后,大家也详细询问老人生活上存在的实际困难,叮嘱老人保重身体,并向老人送上爱心人士的关怀与问候。

[责任编辑:]