高唐新闻网_高唐县综合门户

发布时间:2018-02-04 20:05:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网(记者 程鹏)2月4日早上5点28分是2018年二十四节气的立春,当日4点30分开始,记者跟随浔阳区公安分局在全区范围内开展社区街道网络巡查,民警现场阻止燃放电子鞭炮1起,查获违规燃放“立春炮”2起,并对违规燃放者作出行政处罚,期间未接到110报警。禁放形式总体来看,局面控制良好。

QQ图片20180204200643

民警进行社区街道网络巡查

早上5点30分左右,金鸡坡派出所民警巡查发现,金鸡坡村有人正在违规燃放“立春炮”,警方迅速介入调查,快速锁定了违规燃放烟花爆竹的当事人李某的身份信息。记者在金鸡坡派出所见到了当事人李某。李某表示,他并不知道禁燃令已实施,且没有引起足够重视,在了解相关法律法规后,感觉特别后悔,不该随意燃放烟花爆竹。随后,李某被罚款500元。对此,警方提醒广大群众, 不要存在侥幸心理,警方对燃放烟花爆竹的行为实施零容忍,发现一起查处一起。

1

相关人员接受处罚

记者了解到,为了把“立春禁燃禁放”工作做到位,浔阳区公安分局前期进行了周密部署和大力宣传,此次网络巡查共派出300余警力,街道、社区干部180余人,区直单位干部及物业人员80余人,共计560人。

一名环卫工人告诉记者,以往立春时节,街道旁都是红色的鞭炮纸屑,一上午都难以清扫干净,今年立春禁燃,让她的工作量减轻了不少。

[责任编辑:]