康乐新闻网_康乐县综合门户

发布时间:2018-02-09 12:07:00 来源: 九江新闻网

九江新闻网讯(政府记者 周慧)“老师,请帮我写一副‘和顺满门添百福,平安二字值千金。’给我带回去过年贴大门上。”2月9日,九江新闻网“暖冬行”系列活动走进新湖社区,携手人保财险九江分公司邀请书法家为社区居民免费书写春联送去春联,现场居民热情满满,点赞不断。

书法家,傅丽莎现场为居民手写春联

书法家傅丽莎现场为居民手写春联

上午9点,活动一开始就吸引了一大批围观的居民,现场人头攒动,书法家都被围得水泄不通。邀请参加活动的两位书法家傅丽莎、雷田之,挥毫泼墨、香气四溢,一幅幅充满新春祝福的大红春联一挥而就,跃然纸上。

书法家雷田之为居民手写春联

书法家雷田之为居民手写春联

“和顺满门添百福,平安二字值千金”、“戌犬腾欢迎胜利,酉鸡起舞庆荣归”、“辞旧灵鸡歌瑞丽、迎新瑞犬报平安”……记者在现场看到,此次送春联活动针对不同居民的内容需求私人定制,还有各类春联内容供大家挑选。

居民沈女士开心地说:“听说社区有活动,给我们免费写春联,我特意邀我的邻居早早的来了,选了几副喜欢的春联回家贴。书法老师还给我写了几个‘福’字,真喜欢!”

书法家赠送的“福”字

书法家赠送的“福”字

现场居民争先恐后地挑选着自己喜欢的春联,人人脸上洋溢着幸福无比的笑容。“手写的春联有些特别的意义,我专门把孙女也带到一起参加活动,让她体会下传统书法的魅力,更多的了解我们的民族文化。”居住在柴桑春天一区的刘大爷介绍。

人保财险九江分公司为居民送新春祝福

人保财险九江分公司为居民送新春祝福

此外,人保财险九江分公司的工作人员还在现场为居民朋友送上新年礼包及挂历,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到每一户居民家。 

[责任编辑:袁勤勤]