习水热线-网上习水-习水新闻网

发布时间:2018-01-17 08:48:00 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  2月1日,今年春运大幕就要拉开了。按照以往惯例,除了火车票抢购火爆外,乘坐飞机出行的市民也不在少数。昨日,浔阳晚报记者查询从昌北机场起飞的国内航线发现,从该机场去往上海、北京、厦门等热门地区的机票价格在春运期间呈现先低后高的趋势。

今年春运自2月1日至3月12日,随着乘机出行方式普及,今年春运市场预计将持续火热。浔阳晚报记者在多家网站上查询了解到,从2月1日起至除夕当天,南昌出发的国内航线机票普遍维持在三四折之间,如飞上海平均票价在300元左右、飞北京平均票价200元左右、飞厦门平均票价150元……加上机场建设费和燃油附加费等,都能找到比动车、高铁二等座价格更低的机票。但从正月初一开始至正月十四,飞往大多城市的票价则从四折逐步往上攀升至七折乃至全价,元宵节过后票价又开始回落;而去往三亚的机票则在整个春运期间维持全价,后期才有所降价。因此,建议过年回家的市民出程可以选择乘贵州赤水新闻网-赤水新闻机构协商第二部分日本之浮世绘坐飞机出行,而在回程提前购买火车票,以免加重“节日负担”。

浔阳晚报记者查询飞机票价时还发现,尽管南昌出发的国内航线机票目前处于“白菜价”,但越临近起飞日前的航班余票都不是太多,以南昌飞往厦门的海航HU7440为例,1月24日起飞的航班仅余4张机票。据有关人士分析,随着春节临近,从现在特别是进入腊月后,预订将会迅速增长,建议最好提前1个月购买机票。

据了解,为了备战即将到来的春运市场,各大航空公司提前部署运力,新增加密多条航班航线。2月1日开始,昌北机场将增加至哈尔滨、青岛、惠州、珠海、济南等航班,目前已开始销售;还计划增加南昌至沈阳、烟台、天津、长白山、运城、惠州、绵阳、银川等航线航班,加密东北沈阳、哈尔滨以及华南广州、深圳、珠海、南宁等航班。

此外,今日开始,除夕夜当天的火车票就正式开始发售了,再加上今年春运火车票的购票高峰期为1月10日至1月17日,“抢票大战”已进入“白热化”阶段,今年九江出发的热门方向广东、深圳、上海、北京、南昌、赣州、新余、宜春等,如“直达票”实在太抢手,乘客可通过12306上线的“连续换乘”功能,通过换乘回家。浔阳晚报记者从铁路部门还了解到,今年在售票组织上,九江站实行售取分开、售退分开的方式,在高峰时段设立退票、改签票专窗,增开临时售票窗口,延长售票时间。

(记者 黄梦如)

[责任编辑:陶菁]