宕昌新闻网_宕昌县综合门户

发布时间:2018-01-30 10:47:25 来源: 九江新闻网—浔阳晚报

九江新闻网讯  “哎哟!我腰摔疼了,哎哟!”昨日,浔阳区庾亮北路与滨江路交会处的路口,传来一阵阵痛苦的呻吟声。因为地面冰冻湿滑,一位60岁左右的大妈不慎摔倒。几名路人赶紧上前搀扶。浔阳晚报记者了解到,这两天,受雨雪冰冻天气影响,不少市民摔伤。

据南岸第一人民医院统计,近三天,该院摔伤患者增加不少:总院收治了9个摔伤的患者,其中两人骨折;在活水院,因冰雪外伤入院的患者有22个,其中16个骨折。附属医院急诊科主任但传军告诉浔阳晚报记者,这几天,该院摔伤病人急剧增加,有手足外伤的,也有腰扭伤的,还有颅脑摔伤的。“每遇天寒地冻的天气,因地面湿滑摔倒而造成骨折及外伤到医院就诊的患者就会增多,其中以中老年人为主。从临床来看,摔伤病人大多都是四肢骨折、腰骨骨折、髌骨骨折。”

(记者 陈月琴)

[责任编辑:陶菁]